Previous Entry Share Next Entry
Сон про море и людей, не смотрящих глазами
av_ind
heliacal
Мы с подругой гуляем по берегу моря (выглядит, как озеро), я уже купалась, а она - нет, позже приехала. У неё в руках сумка, у меня фотоаппарат, я хочу сфотографировать подругу и прошу сделать вид, что она бросает сумку в море (как жест прекращения загрузов на работе и торжества отдыха). Первая попытка оказывается неудачной, а во второй раз подруга размахивается и от полноты чувств действительно бросает сумку в море, чуть не попав в купающуюся парочку.
Я плаваю, пытаюсь найти сумку, но не могу, парочка удивляется, не понимает, что я делаю (ищу так: наклоняюсь, чтоб вода не бликовала и видны были глубины, руки развожу, как крылья чайки, и боком иду вдоль берега). Какой-то дед топчется неподалёку и мутит мне воду. Я натыкаюсь на чужие сумки, на, возможно, ногу давнего утопленника в чёрной сандалии и чёрном носке (а может быть, это просто ботинок).
На середине моря-озера возникает корабль (подруга говорит, что предмет кораблём не называется, но особо не спорит), красивый, круглый, пустой и маленький снаружи, но я знаю, что под водой он огромен - как айсберг. Не всё такое, каким кажется.
Мы залезаем на него, обегаем кругом, заставляя корабль провернуться на 360 градусов, смеёмся и спрыгиваем в воду. Потом решаем ещё раз залезть и вылезти на близком боковом берегу.
Вылезаем. Из корабля выходят капитан и его помощник, говорят, что теперь вынуждены нас задержать. Вода близко, мы с подругой хотим прыгнуть и уплыть, но мужчины объясняют, что под водой протянуты провода, и если что - они пустят ток. Приходится пойти с ними.
Я понимаю, что никто из команды не видит глазами, спрашиваю, как они понимают, что вокруг. Капитан говорит, что, пребывая на корабле, люди достигли высшей ступени эволюции, когда зрение уже не нужно, эмоции - тоже. Я отвечаю, что можно смотреть и не видеть, а можно видеть и не смотреть, не ощущать, не чувствовать. Всё одинаково плохо.
Я в плену с подругой. На корабле - праздник. На сцене показывают какую-то порнуху, людям нравится, они будто в очень глубоком трансе. Из зала раздаются крики: "Я тоже хочу такой сон!"
Пока все смотрят на сцену, мы выходим в коридор, сидим там. Выходит официантка в зелёном балахоне - форма такая. Я набрасываюсь на неё, жестоко срываю форму, отбираю оружие - нож, связываю её. Она не сопротивляется. Мы с подругой выходим на берег и понимаем, что берегом также не пройти, возвращаемся на корабль. Подруга - сразу в зал, а я - чуть позже, повязав на себя полотенце, типа, мыла посуду. Полотенце мне не идёт.
Подруга в зале перевоплощается в СМ, и мне стыдно идти в таком виде. Но делать нечего. Вхожу. Ко мне подходит матрос лет 50, начинает клеиться, я пытаюсь узнать у него, как он видит, но ответа не получаю.
Мы с СМ забредаем в каюту, после чего начинается вариация мультика "Аватар". Кто-то из нас понимает, что есть магия, и с её помощью мы выберемся. Но магия элементов здесь не работает, надо пробудить собственные силы.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account